Черешня при беременности, на поздних сроках, является отличным зарядом витаминов и микроэлементов для мамочек. Так как полезная ягодка обладает большим количеством полезных веществ и элементов.
К основным свойствам сладкого лакомства относится улучшение настроения и самочувствия, из за входящих в состав: глюкозы и фруктозы. Небольшая порция спелой черешни при беременности, на поздних сроках поможет ощутить прилив сил и утолит аппетит.
Рассмотрим черешню изнутри, состав
Как говорилось выше, черешня содержит множество витаминов, необходимых для плода и женщины.
Витамины А, В6, В9, С и Е участвуют формировании плода, поддерживают генетический фон, участвуют в развитии плаценты.
Витамины В1, В3, К, РР помогают поддерживать обмен веществ, влияют на состав и свертываемость крови, осуществляют клеточный обмен и вывод свободных радикалов.
Кроме того черешня богата: железом, кальцием, цинком, магнием, медью и фосфором. Эти жизненно важные микроэлементы участвуют во всех процессах жизнедеятельности, от поддержания тонуса матки до формирования костей.
Следует заметить, что в ягоде есть пектин, который незаменим при очищении кожи и выведении токсинов.
Черешня при беременности, на поздних сроках
Весенняя ягодка в «интересный» период, принесет пользу организму мамы и будущего ребенка, а именно:
- за счет мочегонного эффекта снизит риск отеков и варикозного расширения вен;
- предотвратит запоры;
- поможет в формировании плаценты и поддержании тонуса матки при вынашивании крохи;
- усилит метаболизм и обмен веществ мамочки.
При употреблении любого продукта имеются противопоказания. Что касается черешни, к ним относится:
- Непереносимость продукта до беременности;
- Аллергические реакции;
- Газообразование;
Совет: кушайте ягоду не раньше чем через полчаса после еды, только тогда риск газообразования будет минимальным.
- Болезни желудка: гастрит, язва, кишечная непроходимость. Кроме того кушать с осторожностью при: гипотонии и цистите.
Специалисты доказали, что полезное количество черешни для любого взрослого человека, в том числе беременной женщины, не более 500 грамм в день. Не употребляйте ягоду больше нормы, придерживайтесь правильного питания, кушайте полезные каши: овсянную и пшенную.
Итак, черешня при беременности, на поздних сроках не только полезна, но и необходима. Приятного аппетита!
Какая ягодка полезная))) Спасибо за рекомендации.