Черешня при беременности, на поздних сроках, является отличным зарядом витаминов и микроэлементов для мамочек.  Так как полезная ягодка обладает большим количеством полезных веществ и элементов.

К основным свойствам сладкого лакомства относится улучшение настроения и самочувствия, из за входящих в состав: глюкозы и фруктозы. Небольшая порция спелой черешни при беременности, на  поздних сроках поможет ощутить прилив сил и утолит аппетит.

Рассмотрим черешню изнутри, состав

черешню изнутри

Как говорилось выше, черешня содержит множество витаминов, необходимых для плода и женщины.

Витамины А, В6, В9, С и Е участвуют формировании плода, поддерживают генетический фон, участвуют в развитии плаценты.

Витамины В1, В3, К, РР помогают поддерживать обмен веществ, влияют на состав и свертываемость крови, осуществляют клеточный обмен и вывод свободных радикалов.

Кроме того черешня богата: железом, кальцием, цинком, магнием, медью и фосфором. Эти жизненно важные микроэлементы участвуют во всех процессах жизнедеятельности, от поддержания тонуса матки до формирования костей.

Следует заметить, что в ягоде есть пектин, который незаменим при очищении кожи и выведении токсинов.

Черешня при беременности, на поздних сроках

Весенняя ягодка в «интересный» период, принесет пользу организму мамы и будущего ребенка, а  именно:

  • за счет мочегонного эффекта снизит риск отеков и варикозного расширения вен;
  • предотвратит запоры;
  • поможет в формировании плаценты и поддержании тонуса матки при вынашивании крохи;
  • усилит метаболизм и обмен веществ мамочки.

При употреблении любого продукта имеются противопоказания. Что касается черешни, к ним относится:

  1. Непереносимость продукта до беременности;
  2. Аллергические реакции;
  3. Газообразование;

Совет: кушайте ягоду не раньше чем через полчаса после еды, только тогда риск газообразования будет минимальным.

  1. Болезни желудка: гастрит, язва, кишечная непроходимость. Кроме того кушать с осторожностью при: гипотонии и цистите.Черешня при беременности на поздних сроках

Специалисты доказали, что полезное количество черешни для любого взрослого человека, в том числе беременной женщины, не  более 500 грамм в день. Не употребляйте ягоду больше нормы, придерживайтесь правильного питания, кушайте полезные каши: овсянную и пшенную.


Итак, черешня при беременности, на поздних сроках не только полезна, но и необходима. Приятного аппетита!

Читайте также:

1 комментарий к записи “Черешня при беременности на поздних сроках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.